Выборы депутатов представительного органа местного самоуправления 08 сентября 2019 года

Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Открытый бюджет
Открытый бюджет

Волосовским районным судом при участии прокурора 09.07.2019 рассмотрено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси. По результатам рассмотрения уголовного дела он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Установлено, что осенью 2017 года на одном из участков автодороги «Нарва» водитель маршрутного такси перевозя на нем 17 пассажиров, двигаясь со стороны          г. Санкт-Петербурга в направлении г. Кингисепп в условиях темного времени суток и скользкой проезжей части дороги, проявил легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям при движении, выразившиеся в том, что с учетом дорожных и метеорологических условий неверно избрал скорость движения, с целью обгона автомобиля, двигавшегося в попутном направлении выехал на полосу встречного движения, где допустил занос автомобиля и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 из пассажиров скончался, 2 пассажиров получили телесные повреждения квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, остальные пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Причиной данного ДТП, явилось нарушение водителем требований п. 10.1 Правил дорожного движения, согласно которому водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.